5.9.12

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Rezept:

Zutaten (für 4 Portionen):
1 Brokkoli
ca. 1000g Kartoffeln
2 Päckchen Soja-Cuisine light
TK-Zwiebeln (Menge nach Belieben)
TK- Kräutermischung
2 TL Gemüsebrühe (Pulver) 
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, Röschen klein abschneiden und Strunk verwerfen. Jetzt die erste Lage Kartoffelscheiben in eine Auflaufform verteilen und mit Pfeffer würzen. Darüber den Brokkoli schichten und oben drauf die zweite Schicht Kartoffeln geben.
Soja-Cuisine, Zwiebeln, Kräuter, Brühe, Salz und Pfeffer in einem separaten Gefäß vermengen, abschmecken und anschließend über das geschichtete Gemüse geben.
Die Auflaufform kommt nun ca. 40 Min. (bis das Gemüse gar ist) in den unvorgeheizten Backofen bei ca. 170°C (Umluft). In einem vorgeheizten Backofen verringert sich die Backzeit um einige Minuten.
Die oberen Kartoffeln sollten dann bräunlich angeröstet sein!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen